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domenica 11 settembre 2016

SCIALATIELLI AL SALMONE E MELANZANE

SCIALATIELLI AL SALMONE E MELANZANE

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta formato scialatielli (o anche paccheri)
250 gr. di filetto di salmone
2 melanzane lunghe di media grandezza
1/2 bicchiere di vino secco (preferibilmente Zibibbo secco)
1 mazzetto di cipollotti (o scalogno)
2 spicchi di aglio pelati
1 grappolo di pomodorini tipo ciliegino (o anche pachino o datterino)
basilico fresco
olio extravergine di oliva

   Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, poi porle in un colino cosparse di qualche manciatina si sale e lasciare il tempo necessario affinché perdano l'acqua di vegetazione. Lavare e tagliare a cubetti il filetto di salmone privo della pelle. Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini, dopo averne asportato i semini. Lavare e tagliare a fettine sottili il cipollotto. Lavare le foglie di basilico e lasciarle scolare. Lavare i cubetti di melanzane che intanto avranno perso l'acqua amarognola di vegetazione, strizzarle e asciugarle in uno strofinaccio di lino o cotone pulito. Scaldare un bicchiere di olio d'oliva in un pentolino e friggervi le melanzane poco per volta, man mano scolare le melanzane con un mestolo forato e lasciar cadere in un piatto foderato con carta assorbente da cucina e tenere da parte. In un tegame soffriggere il cipollotto e gli spicchi d'aglio in 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini e lasciar appassire a fuoco medio per circa 15 minuti, togliere l'aglio, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Portare a ebollizione l'acqua per la pasta. Aggiungere i cubetti di salmone ai pomodorini e innaffiare con il vino, lasciar sfumare a fuoco vivo per pochi secondi, portare la fiamma a fuoco medio e aggiungere le melanzane tenute da parte. Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Lasciar saltare in tegame per pochi secondi la pasta nel condimento. Impiattare e aggiungere le foglioline di basilico, intere o tritate.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA