FARAONA
AL
MARSALA E PANNA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1
gallina faraona a pezzi di circa 1,200 kg ;
2
bicchieri generosi di marsala secco superiore;
50
gr. di burro;
1
cucchiaio di olio d'oliva;
1
bicchiere di panna da cucina;
sale
e pepe nero in grani.
Fiammeggiare la faraona per asportare residui
di piume, lavare e asciugare. In un tegame sciogliere il burro a fuoco dolce,
con un cucchiaio di olio. Rosolare i pezzi di faraona da ogni lato a fuoco
medio dolce. Innaffiare con il marsala a fuoco vivace e lasciar sfumare per 2-3
minuti. Aggiunger il pepe nero in grani e salare. Portare la fiamma a fuoco
medio dolce e lasciar cuocere con
coperchio per circa 40 minuti. Aggiungere la panna, mescolare e continuare la
cottura per 10 minuti a fuoco medio dolce e a tegame coperto. Togliere il
coperchio e lasciare ancora pochi minuti su fuoco.
Impiattare
e coprire i pezzi di faraona con qualche cucchiaio della salsa di cottura alla
panna.
Accompagnare
con un contorno di pisellini primavera saltati al burro e insaporiti con una tazzina di marsala e un cucchiaio di
panna.
BUON APPETITO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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