venerdì 23 maggio 2014

VERMICELLI ALLA COLATURA DI ALICI DI CETARA CON CREMA DI PEPERONCINO

VERMICELLI  ALLA COLATURA  DI  ALICI DI CETARA CON CREMA DI PEPERONCINO
 
Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta formato Vermicelli  (o Spaghetti)
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di crema di peperoncino piccante
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mestolino di acqua di cottura della pasta.

   Preparare la pentola per la pasta e portarla a bollore. Pelare l'aglio e porlo in una larga padella con l'olio. Preparare e dosare gli altri ingredienti. 5 minuti prima di scolare la pasta (meglio scolarla al dente, un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione) soffriggere l'aglio, abbassare la fiamma e aggiungere il cucchiaio di crema di peperoncino, dopo pochi secondi versare la colatura di alici, poi il prezzemolo, aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura della pasta , portare la fiamma al minimo. Scolare la pasta e versarla nella padella alzando la fiamma e mescolando velocemente per alcuni secondi. Spegnere e impiattare.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 
 

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