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giovedì 2 agosto 2012

BRODETTO CON PESCE MISTO

BRODETTO CON PESCE MISTO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 pesce S. Pietro;
1 pesce scorfano;
600-800 gr. di pesce (rana pescatrice e razza);
2-3 piccoli  polpi;
6 aragostelle;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
3-5 peperoncini secchi;
2 scalogni;
1 bicchiere di vino bianco secco;
pane casereccio;

Pulire bene tutto il pesce, lavarlo, tagliarlo a grossi pezzi e asciugarlo. Sbucciare gli scalogni e affettarli a rondelle.  In un capiente tegame soffriggere a fuoco dolce lo scalogno con l’olio e aggiungere i peperoncini secchi sbriciolati e pestati in un mortaio. Aggiungere il polpo a pezzi nel tegame. Continuare la cottura aggiungendo tutto il pesce iniziando da quello a carne più soda per finire con le aragostelle. Bagnare con il vino bianco e dopo un minuto coprire il tegame e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco vivace e ancora 5 minuti a fuoco medio. Rivoltare delicatamente una sola volta i pesci a inizio cottura.  Tostare il pane casereccio affettato. Spegnere il fuoco e servire il pesce in fondine individuali accompagnando con il pane tostato a fette.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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