Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 20 ottobre 2012

TORTA CAPRESE con mandorle non pelate

TORTA CAPRESE con mandorle non pelate

Ingredienti per uno stampo di 32 cm di Ø:
300 gr. di mandorle non pelate;
300 gr. di cioccolato fondente;
250 gr. di burro;
250 gr. di zucchero;
7 uova medie;
2 bicchierini di Rum;
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
½ bustina di lievito per dolci (tipo Paneangeli);
margarina e farina per imburrare e infarinare lo stampo;
zucchero a velo e cacao per decorare.

Sciogliere lentamente il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo il rum nella pentola con il cioccolato. Tritare e ridurre le mandorle in farina. Sciogliere il burro o lasciarlo ammorbidire a pomata a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi. Imburrare a infarinare uno stampo non molto alto da 32 cm di Ø. Preriscaldare il forno  180°. Lavorare in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando il composto sarà ben montato aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare. Aggiungere il burro e amalgamare. Aggiungere le mandorle tritate a farina, il lievito setacciato (con l’aiuto di un colino e un cucchiaino) e il cacao setacciato. Unire in ultimo gli albumi d’uovo montati a neve. Infornare a 180° (o 160° in forno ventilato) per 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo, e volendo con uno stencil preparato con carta forno, o cartoncino, comporre la scritta “caprese” , coprire la torta con zucchero a velo, poggiare sopra il cartoncino stencil e con un colino e un cucchiaino coprire la scritta ritagliata con cacao amaro, alzare delicatamente il cartoncino per non rovinare la scritta impressa sul dolce.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Dosi per uno stampo da 28 cm di Ø:
250 gr. di mandorle non pelate;
250 gr. di cioccolato fondente;
200 gr. di burro;
200 gr. di zucchero;
6 uova medie;
1 bicchierino di Rum;
1 cucchiaio raso di cacao amaro;
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
margarina e farina per imburrare e infarinare lo stampo;
zucchero a velo e cacao per decorare.

P.S. Si può utilizzare anche farina di mandorle già pronta e reperibile in commercio.
      
 aggiungere le mandorle in polvere e il cacao setacciato
 
Usare lo stampo vuoto rovesciato per disegnare e ottenere la giusta lunghezza della scritta da ritagliare per lo stencil.




Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento