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martedì 23 ottobre 2012

TIMBALLO DI PASTA AL FORNO CON UOVA SALUMI E FORMAGGI

GRAN TIMBALLO DI PASTA AL FORNO CON UOVA SALUMI E FORMAGGI
La ricetta di papà

Ingredienti per 10 porzioni:
1 kg. di pasta mista (fusilli, reginelle, bucatini, sedanini, pennette, gemelli, celentani, spaghetti, bucatini, ecc.);

100 gr. di provolone piccante;
200 gr. di formaggio dolce stagionato (Emmenthal, Emmenthal bavarese,Asiago,Tilsit, ecc.);
1 Kg. di salumi non affettati e  tagliati a cubetti: (350 gr. di mortadella ai pistacchi - 300 gr. di prosciutto cotto-350 gr. di salame);
5-6 uova intere;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
80 gr. di pecorino grattugiato;
2 cucchiai di strutto (o margarina);
sale e pepe.


Tagliare a cubetti tutti i salumi e separatamente tutti i formaggi. Preparare uno stampo adatto a timballi foderato di carta forno (anche uno stampo da ciambella o da plum cake, o ancora piccoli stampi da timballo  monoporzione). Lessare la pasta al dente avendo cura di spezzare i formati di pasta lunga. Sbattere le uova con 2 pizzichi di sale fino a renderle schiumose. Preparare una grossa ciotola e mescolarvi la pasta scolata con lo strutto e il formaggio grattugiato. Aggiungere i salumi e i formaggi a cubetti e per ultimo le uova ben montate, pepare e mescolare accuratamente in modo che gli ingredienti si amalgamino bene fra loro. Preriscaldare il forno a 200°. Trasferire la pasta farcita nello stampo e infornare per 40-45 minuti a 180°-200° (inserire nel forno una piccola ciotola di metallo con acqua in modo da garantire la giusta umidità e impedire che il timballo risulti troppo secco a fine cottura). 


BUON APPETITODALLAFATTORIADIASSUNTA

 
  
  

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