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sabato 20 ottobre 2012

PASTA ALLE LENTICCHIE.Anistelle Garofalo

PASTA ALLE LENTICCHIE
Anistelle Garofalo
 
Ingredienti per 4-5 porzioni:
200 gr. di lenticchie;
1/2  l di acqua minerale naturale ( o precedentemente bollita, raffreddata e filtrata attraverso colino e strofinaccio);
1 mazzetto di prezzemolo;
2 spicchi d’aglio pelati;
300 gr. di pasta tipo “Anistelle Garofalo” (oppure  ditalini. Si può anche mischiare a  spaghettini spezzati);
1/ 2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale e pepe bianco.

  Lavare le lenticchie, metterle nell’acqua insieme agli spicchi d’aglio e  sale, cuocere per 30 minuti lasciando a bollore senza spegnere il fuoco.  Aggiungere la pasta e l’olio. Portare a cottura la pasta mescolando spesso, e aggiungere qualche tazzina d’acqua solo se necessario. Questa minestra di pasta  deve essere densa come una crema e la cottura andrà controllata mescolando spesso, come si fa con i risotti. Durante la cottura delle lenticchie lavare e tritare finemente le foglie di prezzemolo, tenerle a parte e unirle alla pasta a cottura ultimata e a fuoco spento. Pepare secondo gusto e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


    


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