Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 28 dicembre 2012

PAN DI SPAGNA PER ZUCCOTTI, CASSATE,ZUPPE INGLESI E DIPLOMATICHE


PAN DI SPAGNA PER ZUCCOTTI, CASSATE, ZUPPE INGLESI E DIPLOMATICHE
Dosi da pasticceria

Ingredienti per 4 -5 cassate o zuccotti:
gr. 500 di uova intere (circa 9-10 uova);
gr. 400 di tuorli d’uovo (circa 18-20 uova);
gr. 600 di zucchero;
gr. 500 di farina “00”;
gr. 250 di fecola di patate;
gr. 125 di burro fuso a bagnomaria o nel microonde (sostituibile con margarina);

Imburrare e infarinare leggermente gli stampi da utilizzare. Preriscaldare il forno a 180°. Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la farina setacciata e la fecola setacciata. In ultimo aggiungere il burro fuso non caldo.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti (verificare in base al proprio forno), lo sportello dovrebbe essere aperto per uno spiraglio, ciò serve a lasciar fuoriuscire il vapore, si può utilizzare allo scopo una presina per non lasciar chiudere completamente lo sportello del forno. Non utilizzare la funzione ventilata, se necessario si può infornare lo stampo successivo  quando si è sfornato il precedente.
Lasciar raffreddare e tagliare per le varie preparazioni di dolci semifreddi.
Preparare almeno 1-2 giorni prima dell’assemblaggio.

BUON LAVORO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento