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mercoledì 12 novembre 2014

LINGUINE ALLE TELLINE Linguine di farina di riso mais e quinoa

LINGUINE ALLE TELLINE
Linguine di farina di riso mais e quinoa
gluten free

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di linguine Garofalo alla farina di riso mais e quinoa
1 kg di telline
1 peperoncino piccante
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco 
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

  Lavare e strofinare le telline posizionandole in un colino all'interno di una ciotola colma d'acqua, cambiare l'acqua strofinando leggermente fra loro i frutti di mare, fino a che le telline non rilasceranno più, o quasi, residui di sabbia. 
  Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. In una padella con l'olio lasciar appassire gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, e il peperoncino a pezzetti. Allontanare la padella dal fuoco e versarci le telline, rimetterla su fiamma vivace e lasciar aprire i frutti di mare, aggiungere il vino e lasciar evaporare, coprire il tegame per non lasciar asciugare il sugo. Togliere i pezzetti d'aglio. Aggiungere al sugo un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta.  Scolare la pasta e condirla  con il sugo di telline.

BUON APPETITO DALLA FATTORIA DI ASSUNTA

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