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venerdì 7 marzo 2014

PAPPARDELLE AL RAGU' D'ANATRA

PAPPARDELLE AL RAGU' D'ANATRA
 
Ingredienti per 4-6 porzioni:
400 gr. di farina tipo "00";
farina di semola di grano duro rimacinata per stendere la sfoglia;
4 uova intere medie;
1 petto d'anatra;
2 carote;
2 cipolle gialle;
1 lungo gambo di sedano con le foglie;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
25-30 gr. di burro;
1 bicchiere di vino rosso;
1 scatola di pomodori pelati da 400 gr;
1 tazza di passata di pomodoro.
sale

  Preparare la pasta fresca anche il giorno precedente: Creare un incavo al centro della farina, aggiungervi le uova dopo averle aperte una per una in una ciotola, e impastare fino a formare un panetto che dovrà riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia, aiutandosi con farina di semola di grano duro rimacinata, e arrotolarla dopo averla spolverizzata di farina di semola di grano duro. Ricavare le pappardelle tagliando "a fette" la sfoglia a una larghezza di 2 cm. Lasciar riposare le pappardelle su un vassoio leggermente spolverizzate di farina di semola di grano duro.
  Preparare il ragù d'anatra: Tagliare il petto d' a. a cubetti piuttosto piccoli. Lavare sedano e carote, raschiare le carote, e sbucciare la cipolla. Tagliare le verdure a pezzi grossi e tritarli finemente. Preparare in un tegame olio e burro e lasciar insaporire a fuoco medio il petto d'anatra. Aggiungere il trito di verdure e mescolare. Lasciar insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio, innaffiare con il vino e lasciar evaporare a fuoco vivo per  1-2 minuti, aggiungere i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e la tazza di passata. Trascorso un minuto proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per 30 minuti. Portare a bollore una larga pentola per la cottura della pasta, lasciar cadere la farina che la ricopre poggiandola in uno scolapasta. Cuocere la pasta per circa 6-7 minuti (assaggiare la pasta per controllarne la cottura prima di scolarla), scolarla e condirla con ragù d'anatra ben caldo.
Impiattare e accompagnare volendo con parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 

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