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domenica 2 marzo 2014

FARAONA AL MARSALA E PANNA

FARAONA  AL  MARSALA  E  PANNA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 gallina faraona a pezzi di circa 1,200 kg ;
2 bicchieri generosi di marsala secco superiore;
50 gr. di burro;
1 cucchiaio di olio d'oliva;
1 bicchiere di panna da cucina;
sale e pepe nero in grani.

  Fiammeggiare la faraona per asportare residui di piume, lavare e asciugare. In un tegame sciogliere il burro a fuoco dolce, con un cucchiaio di olio. Rosolare i pezzi di faraona da ogni lato a fuoco medio dolce. Innaffiare con il marsala a fuoco vivace e lasciar sfumare per 2-3 minuti. Aggiunger il pepe nero in grani e salare. Portare la fiamma a fuoco medio dolce  e lasciar cuocere con coperchio per circa 40 minuti. Aggiungere la panna, mescolare e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio dolce e a tegame coperto. Togliere il coperchio e lasciare ancora pochi minuti su fuoco.
Impiattare e coprire i pezzi di faraona con qualche cucchiaio della salsa di cottura alla panna.
Accompagnare con un contorno di pisellini primavera saltati al burro e insaporiti  con una tazzina di marsala e un cucchiaio di panna.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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