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domenica 5 gennaio 2014

MINESTRA DI CREMA DI ZUCCA AL BRODO DI POLLO

MINESTRA DI CREMA DI ZUCCA AL BRODO DI POLLO

Ingredienti per 4 porzioni:
1 l di brodo di pollo;
500 gr. di zucca sbucciata e a pezzi;
1 bicchiere di latte;
prezzemolo;
noce moscata;
1 porro o 1 cipolla gialla;
50 gr. di burro;
Aggiungere 200 gr. di pastina da brodo, oppure servire con crostini di pane tostati.

Cuocere la zucca nel brodo. Tagliare a fettine sottili la cipolla o a rondelle sottili il porro.  Quando la zucca sarà cotta togliere dal brodo con un mestolo forato e frullarla. Rimettere nel brodo la polpa di zucca, aggiungere il latte e la noce moscata grattugiata,  e portare a bollore. Sciogliere a fuoco dolce il burro e saltare la cipolla o il porro nel burro. Lavare e tritare finemente un ciuffo di prezzemolo. Aggiungere al brodo la pastina (saltare questa fase se si sceglie di servire la minestra con crostini di pane tostato). A fine cottura subito prima di spegnere il fuoco aggiungere le cipolle saltate con il burro e il prezzemolo. Servire caldo.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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