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venerdì 16 marzo 2012

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

CIAMBELLA  ALL’ARANCIA
Occorrente:
300 gr. di farina tipo “oo”;
180 gr. di zucchero;
2 uova;
2 arance non trattate;
50 + 25  gr. di burro;
1 tazzina d’olio di semi di arachide;
1 bicchiere di yogurt intero;
1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
Zucchero a velo q.b.

Imburrare uno stampo da ciambella  con 25 gr. di burro  e spolverizzare le pareti dello stampo con un cucchiaio di farina. In un recipiente lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere 50 gr. di burro sciolto, la tazzina (tipo da caffè) di olio, continuare a mescolare, aggiungere i primi due cucchiai di farina e mescolare, continuare aggiungendo la scorza d’arancia grattugiata, il succo di un’arancia e lo yogurt intero. Continuare ancora mescolare aggiungendo un cucchiaio di farina per volta fino a esaurimento di questo ingrediente. Preriscaldare il forno a 200°. Aggiungere il lievito passato in un colino a maglie fitte, mescolato  e lasciato cadere con l’aiuto di un cucchiaino. Mescolare per l’ultima volta, l’impasto dovrà apparire non troppo duro e nemmeno fluido (lasciando cadere l’impasto da un cucchiaio dovrà formare delle pieghe che gradualmente si scioglieranno nell’impasto sottostante). Infornare per 40  minuti, avendo cura di non aprire il forno durante i primi 30 minuti. Lasciare il forno alla temperatura di 200° per i primi 10 minuti, dopo abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti (nei forni ventilati tenere la temperatura leggermente più bassa). Sfornare la ciambella capovolgendo su una gratella, capovolgere appena raffreddata e spolverizzare con zucchero a velo.
 BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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