Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 6 aprile 2014

RISOTTO CON CIPOLLINE NOVELLE E PISELLI PRIMAVERA

RISOTTO CON CIPOLLINE NOVELLE E PISELLI PRIMAVERA

Ingredienti per 5 porzioni:
500 gr. di riso Carnaroli (o altro riso per risotti);
70-100 gr. di cipolline novelle (oppure 1 mazzo di cipollotti freschi);
300 gr. di pisellini primavera (anche surgelati);
1/2 bicchiere di olio d'oliva;
25-30 gr. di burro;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 bustina di zafferano;
1,5 l di brodo vegetale;
parmigiano grattugiato.

 Preparare il brodo vegetale (se si usa il dado aggiungere comunque qualche pezzetto di sedano e cipolla crudi). Lavare e tagliare a fettine sottili le cipolline e lasciarle appassire con l'olio in un tegame, aggiungere i piselli e dopo qualche minuto aggiungere anche il burro. Proseguire la cottura per circa 1 minuto a fuoco medio-dolce e versare il riso, precedentemente lavato  e scolato, nel tegame. Lasciar tostare il riso e innaffiare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato continuare la cottura, sciogliere lo zafferano nel primo mestolo di brodo, e continuare col brodo man mano che il precedente sarà stato assorbito, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Portare il riso a cottura secondo i tempi indicati sulla confezione. Amalgamare a fuoco spento con il parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento