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mercoledì 6 febbraio 2013

TORTA ALL'ARANCIA

TORTA ALL’ARANCIA
 

Ingredienti:
1 arancia non trattata;
225 gr. di zucchero;
7 uova medie intere;
250 gr. di margarina vallè (o burro);
350 gr. di farina tipo “00”;
50 gr. di fecola di patate;
2 cucchiai di marmellata di arance;
2 cucchiai di acqua fior d’arancio;
2 bustine di lievito chimico in polvere (tipo paneangeli).
Per decorare con la glassa di zucchero all’acqua:
250 gr. di zucchero a velo;
1 cucchiaio di acqua fior d’arancio;
alcuni cucchiai di acqua minerale naturale.
In alternativa si può decorare spolverizzando con solo zucchero a velo vanigliato.


  Imburrare uno stampo rettangolare antiaderente oppure uno tondo da 30 cm di Ø. Preriscaldare il forno a 180°.  Lavare e asciugare l’arancia. In una ciotola versare lo zucchero e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata. Mescolare con uno sbattitore o un robot da cucina lo zucchero con la margarina morbida.  Aggiungere 1 uovo per volta mescolando. Aggiungere gradualmente la farina setacciata e la fecola. Aggiungere ancora 2 cucchiai di marmellata di arance e 2 cucchiai di acqua fior d’arancio. Ultimare con il lievito setacciato attraverso un colino. Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare per 40-50 minuti a 180°.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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