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mercoledì 27 febbraio 2013

TORTA NUVOLA ALLO YOGURT

TORTA NUVOLA ALLO YOGURT  
                   

1 vasetto di yogurt intero al naturale, o al limone, o all’arancia o alla vaniglia (125 gr.) oppure al pistacchio;
Proseguire utilizzando come misurino lo stesso vasetto vuoto di yogurt lavato e asciugato, oppure un contenitore di misura equivalente (es. un bicchiere da vino);
2 misurini di zucchero a velo; 
3 uova intere;
1 fialetta di aroma al limone o all’arancia o alla vaniglia (si può evitare la fialetta se si utilizza yogurt al limone o all’arancia o alla vaniglia, o ancora al pistacchio);
1 misurino di burro o margarina (Vallè morbida in vaschetta) a pomata;
1 misurino di farina tipo “00”;
2 misurini di amido di frumento (es. Frumina Paneangeli);
1 bustina di lievito in polvere (es. Paneangeli);
Per decorare
1 cucchiaio di zucchero a velo, oppure 100 gr. di  zucchero a velo e confettini colorati.

   Ungere e infarinare lievemente uno stampo di cm 22-24, preferibilmente a ciambella.  Preriscaldare il forno a 200°. Lavorare con una frusta (o con un robot da cucina) lo yogurt con lo zucchero e le uova. Aggiungere il burro morbido come pomata continuando a mescolare. Aggiungere inoltre la fialetta di aroma, se si è scelto di utilizzare lo yogurt bianco al naturale (diversamente la fialetta si può omettere), e gradualmente, continuando a mescolare, aggiungere un misurino di farina e due misurini di frumina (amido di frumento). Aggiungere infine il lievito setacciato, mescolare e trasferire il composto nello stampo. Infornare a 180° per 30-40 minuti (la cottura dipenderà dal proprio forno e va comunque controllata senza però aprire lo sportello prima di 25 minuti) in forno statico o ventilato. Sfornare quando infilando uno stecchino lungo al centro del dolce questo risulterà cotto all’interno. Lasciar intiepidire e decorare con una glassa di zucchero e confettini colorati, oppure lasciar raffreddare e poco prima di servire spolverizzare con zucchero a velo setacciato.
p.s. per la glassa: Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungere uno o due cucchiai di acqua, iniziare gradualmente con un cucchiaio, e se necessario aggiungere altra acqua a gocce. Lavorare lo zucchero formando una crema densa (se troppo liquida correggere con altro zucchero a velo). Spalmare la glassa di zucchero sulla superficie della torta e cospargere con i confettini colorati.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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