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lunedì 23 settembre 2013

VERMICELLI CON SUGO ALLE COZZE

VERMICELLI CON SUGO ALLE COZZE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di vermicelli;
1 kg di cozze;
500 gr. di pomodorini freschi maturi e polposi;
3 spicchi d'aglio pelati;
1-2 peperoncini piccanti;
prezzemolo;
1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale.

 Lavare la cozze e asportarne la barbetta, porle sul fuoco in una pentola con coperchio e lasciare che si aprano tutte. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori. Lavare e tritare il prezzemolo. Soffriggere gli spicchi d'aglio e il peperoncino in un tegame con l'olio.
Aggiungere i pomodori al soffritto e salare leggermente. Lasciar sobbollire qualche minuto a fuoco vivace, abbassare il fuoco, coprire e cuocere fino a quando i pomodori appariranno appassiti e cremosi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e alcuni e intanto aggiungere le cozze al sugo di pomodoro e lasciar sobbollire a fuuoco dolce durante la cottura contemporanea della pasta. Aggiungere il prezzemolo al sugo. Scolare la pasta e condirla con il sugo alle cozze.
 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA



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