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martedì 22 ottobre 2013

PESTO AL BASILICO E NOCCIOLE

PESTO AL BASILICO E NOCCIOLE
 
Ingredienti:
100 gr. di basilico;
100 gr. di nocciole;
2 spicchi d'aglio;
200 gr. di olio extravergine di oliva;
75-80 gr. di formaggio pecorino grattugiato;
75-80 gr. di formaggio parmigiano grattugiato;

 Triturare la frutta secca e mettere da parte. Frullare gli spicchi d'aglio pelati, rimettere la frutta secca, aggiungere il formaggio grattugiato e gradualmente il basilico e parte dell'olio, aggiungendo man mano questi due ingredienti fino ad esaurimento.   

Utilizzare il pesto per condire pasta tipo trenette, bavette o tagliolini, o ancora trofie.
Il pesto costituisce anche un ottimo tocco finale per una pasta e fagioli cremosa, aggiungendo 1 cucchiaio di pesto a fine cottura.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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