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mercoledì 16 ottobre 2013

MARMELLATA DI MELE COTOGNE

MARMELLATA DI MELE COTOGNE

Mele cotogne 1-2 kg;
zucchero semolato (stesso peso della polpa di mela cotta e frullata);
1 cucchiaio di scorza di limone (non trattata) grattugiata;
acqua minerale naturale.
barattoli bolliti e ben asciutti.

  Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Cuocere in acqua quanto basta per coprire a filo le fette di mele. Coprire durante la cottura e quando saranno morbide, circa 15-20 minuti, alzare le mele dall'acqua di cottura con un mestolo forato e frullarle, o passare al setaccio. Pesare la polpa di mele e calcolare lo stesso peso di zucchero. Rimettere la polpa di mela nell'acqua di cottura e aggiungervi lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Cuocere fino a quando la marmellata apparirà densa.
Tener presente che la mela cotogna è una varietà molto ricca di pectina, che è un addensante naturale. Versare la marmellata nei barattoli riempiendo fino a un dito dal bordo. Capovolgere ogni barattolo appena chiuso per creare il sottovuoto. Quando i barattoli saranno tiepidi avvolgerli uno per uno in uno strofinaccio da cucina e posizionarli in una pentola. Coprire d'acqua quanto basta e portare a bollore. Cuocere 40 minuti dal bollore. Lasciar raffreddare i barattoli nell'acqua di cottura e conservarli in luogo fresco e buio fino al consumo. Una volta aperto tenere in frigo.


BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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