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lunedì 18 novembre 2013

TORTA ALLE CAROTE

TORTA ALLE CAROTE
 
Ingredienti:
300 gr. di carote;
4 uova intere medie;
250 gr. di zucchero;
400 gr. di farina tipo "00";
1 tazza (da the) di olio di semi di girasole;
Facoltativo: la buccia grattugiata di 1 limone o arancia biologica;
2 bustine di lievito in polvere (tipo Paneangeli o Bertolini);
1 cucchiaio di Rhum, o Gran Marnier, o Curaçao, o liquore amaretto;
zucchero a velo per spolverizzare il dolce.
Occorrente:
Stampo tondo da circa 26 cm Ø, oppure da ciambella da 28-30 cm Ø;

Imburrare lo stampo e infarinarlo. Sgusciare le uova uno per uno e tenerle a parte in una ciotola. Pesare e dosare tutti gli ingredienti e organizzarli sul banco di lavoro. Preriscaldare il forno a 200°. Raschiare e grattugiare le carote. In una ciotola Lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina setacciata. Aggiungere l'olio, il liquore, la buccia di agrume e le carote. In ultimo aggiungere il lievito in polvere setacciato attraverso un colino. Amalgamare e versare il composto nello stampo precedentemente preparato. Infornare a 180° per 30-40 minuti in forno statico. Verificare la cottura in base al proprio forno.


BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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