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giovedì 10 gennaio 2013

ANTIPASTO DI BIANCHETTI



ANTIPASTO  DI  BIANCHETTI

Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di bianchetti (anche surgelati);
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
alcune foglie larghe di lattuga;
gusci di conchiglia (capesante) o coppette;
sale;
Pepe.

Lavare i bianchetti cambiando più volte l’acqua. Portare a bollore un l scarso di acqua con un pizzico di sale. Scegliere e lavare delle foglie di lattuga adatte a foderare le conchiglie. Preparare le conchiglie con le foglie di lattuga. Tuffare i bianchetti nell’acqua in ebollizione, spegnere subito il fuoco e scolare immediatamente. Posizionare i bianchetti in una ciotola e condirli con olio e pepe. Sistemare nelle conchiglie e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

I bianchetti a Napoli si chiamano cicenielli, in Sicilia annunnati (neonati), a Brindisi Schuma ti mari.

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