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mercoledì 9 gennaio 2013

RISOTTO CON CHAYOTE chiamato anche Zucchina (o patata) spinosa

RISOTTO CON CHAYOTE
detto anche ZUCCHINA (O PATATA) SPINOSA

Ingredienti per 4 porzioni:
350-400 gr. di riso Roma o Arborio;
2 zucchine spinose (chayote);
1 scalogno;
1,5 l di brodo vegetale;
4 -5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 bustina di zafferano;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
25 gr. di burro (una noce di burro);
sale e pepe.

Preparare il brodo alle verdure.  Lavare il riso cambiando più volte l’acqua. Togliere la buccia all'ortaggio, affettare e tagliare a pezzi. Sbucciare e tritare lo scalogno. In un tegame soffriggere le verdure nell'olio e quando saranno insaporite versare il riso. Mescolare con delicatezza e lasciar tostare leggermente il riso. Innaffiare con il vino e continuare la cottura aggiungendo un mestolo o due di brodo man mano che il riso assorbe il liquido precedente. Poco dopo metà cottura (controllare i tempi di cottura consigliati sulla confezione del riso) aggiungere la bustina di zafferano a un mestolo di brodo. Ultimare la cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato,mantecare, impiattare e servire accompagnando eventualmente con vino bianco.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

 

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