Wikipedia

Risultati di ricerca

giovedì 22 novembre 2012

DOLCE ALL’ARANCIA

DOLCE ALL’ARANCIA

Ingredienti:
300 gr. di farina;
200 gr. di zucchero;
100 gr. di burro o margarina;
3 uova;
2 arance non trattate;
1 bustina di lievito per dolci;
Marmellata di arance.

Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando  il composto sarà bianco e spumoso, aggiungere la scorza di arancia grattugiata. Montare a neve gli albumi d’uovo e proseguire,  subito dopo, alternando poco per volta, in tre riprese,  il burro fuso con la farina, un cucchiaio per volta man mano che l’impasto l'assorbe. Esaurito il burro  continuare ad alternare un cucchiaio di farina con uno di albume montato a neve fino a esaurimento degli ingredienti.  Aggiungere la bustina di lievito attraverso un colino (per evitare grumi). Versare l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno, non in funzione ventilato, a 180° (oppure 170° nel forno a gas),  per  30-40 minuti, avendo cura di non aprire la porta del forno prima di 30 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce. Lasciar raffreddare e tagliare a metà il dolce per farcirlo con la marmellata di arance.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento