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sabato 15 settembre 2012

RISOTTO ALLO ZABAIONE

RISOTTO ALLO ZABAIONE
Ricetta inedita della fattoriadiassunta

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Roma;
vino marsala secco;
½ bicchiere di olio extravergine di oliva;
25 gr. di burro;
2 l scarsi di brodo di verdure leggero;
2-3 cipollotti (o 1 scalogno);
2 tuorli d’uovo;
150 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparare un brodo di verdure leggero con acqua, sale, carote cipolle e sedano. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene.  Filtrare bene il brodo.  Preparare la salsa zabaione mescolando in una ciotola 2 tuorli d’uovo con 100 gr. di parmigiano grattugiato fino a ottenere una crema. Aggiungere 1-2 cucchiai di marsala secco alla crema di tuorli e formaggio. Tritare finemente i cipollotti freschi e soffriggerli nell’olio con il burro. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire e tostare. Innaffiare con un ¼ di bicchiere da vino di marsala secco e lasciar sfumare.  Continuare la cottura del risotto aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il precedente verrà assorbito. A fine cottura, dopo l’ultimo mestolo di brodo, con il riso appena cotto, portare il fuoco al minimo e aggiungere la crema di zabaione. Mescolare velocemente e amalgamare bene. Spegnere il fuoco e aggiungere il restante parmigiano grattugiato. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA




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