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martedì 18 settembre 2012

PASTA E FAGIOLI IN BIANCO CON LE COZZE


PASTA E FAGIOLI IN BIANCO CON LE COZZE
 Ingredienti per 4 porzioni:
360 gr. di pasta mista,
1 scatola di fagioli cannellini lessati;
4 spicchi d’aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
1-2 peperoncini rossi secchi;
1 kg. di cozze fresche;
olio d’oliva;
50-60 cl. di acqua minerale naturale;
sale.

 Pulire e raschiare bene le cozze asportando la barbetta (bisso), lavarle e cuocerle per 15-20 minuti in un tegame, coperto,  fino a che saranno tutte aperte. Togliere i molluschi dai gusci, avendo cura di asportare eventuale barbetta rimasta attaccata,e tenere da parte. Preparare un tegame con ½ bicchiere d’olio, 2 spicchi d’aglio pelati e il peperoncino a pezzetti e far soffriggere leggermente. Aggiungere i fagioli scolati dall’acqua di conservazione e passati velocemente sotto un getto d’acqua (non troppo forte). Quando i fagioli si saranno insaporiti eliminare l’aglio e allungare con l’acqua minerale naturale e potare a bollore. Intanto preparare in una padella con olio due spicchi d’aglio sbucciati. Lavare e tritare il prezzemolo. Buttare la pasta nell’acqua in ebollizione con i fagioli e salare. Portare a cottura la pasta che potrà risultare più o meno densa in base alla quantità d’acqua. Meglio però se sarà cremosa, ma non brodosa. Durante la cottura della pasta soffriggere aglio olio e peperoncino nella padella, aggiungere i molluschi delle cozze sgusciate in precedenza e far insaporire. Togliere l’aglio, aggiungere il prezzemolo e versare il tutto nella pentola con la pasta a fine cottura. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA





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