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venerdì 21 settembre 2012

TROTE FARCITE AL CARTOCCIO

TROTE FARCITE AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 porzioni:
4 trote;
200 gr. di funghi champignon;
1 ciuffo di prezzemolo;
100 gr di mollica di pane;
4 scalogni;
4 pomodorini ciliegia;
75 gr. di burro;
3 uova medie;
4 cucchiai di vino bianco;
sale e pepe;
carta forno;

Lavare le trote e asciugarle bene. Pulire i funghi con un coltello e poggiarli in uno scolapasta . Immergere velocemente lo scolapasta con i funghi in una ciotola di acqua fresca e lasciar subito scolare. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. In una padella antiaderente rosolare in 50 gr. di burro la metà dello scalogno tritato e i funghi, cuocere a fuoco medio vivace mescolando fino a che i funghi  non appariranno appassiti e la loro acqua non si sarà asciugata. Aggiungere il prezzemolo e la mollica di pane sminuzzata. Spegnere il fuoco e aggiungere le uova al composto amalgamando bene il tutto. Riempire i pesci con questa farcitura. Lavare e tritare i pomodori asportandone i semi. Lasciar appassire in un padellino con 25 gr. di burro il restante scalogno e i pomodori e spegnere il fuoco. Preparare 4 fogli di carta forno grandi abbastanza per avvolgere le trote. Stendere su ogni foglio di carta forno 1/4 del soffritto di scalogni e pomodori. Preriscaldare il forno a 200°. Adagiare ogni trota su un foglio di carta forno, bagnare con un cucchiaio di vino bianco e chiudere il cartoccio come a fasciare le trote. Poggiare i cartocci di trota su un piatto da forno, infornare per circa 20 minuti. Servire caldo.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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