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domenica 16 settembre 2012

CROSTATA BIANCOLATTE


CROSTATA BIANCOLATTE


Occorrente per la pasta frolla:
450 gr. di farina tipo”00”;
200 gr. di burro morbido (o margarina);
80 gr. di zucchero semolato;
2 uova intere piccole;
1 tazzina da caffè di acqua fredda;
Occorrente per la crema al latte:
1 litro di latte;
120 gr. di zucchero semolato;
100 gr. di farina;
1 bustina di vanillina.

Preparare la pasta frolla mescolando la farina con il burro morbido, lavorare con l’impastatrice oppure a mano sfregando farina e burro fra le dita fino a che avrà assunto la consistenza di una semola. Aggiungere lo zucchero e tutto d’un colpo le uova e l’acqua fredda. Compattare l’impasto lavorando il meno possibile. Tenere il panetto in frigorifero. Imburrare e infarinare uno stampo da 30 cm Ø. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e la vanillina e aggiungendo gradualmente (molto gradualmente) il latte. Cuocere la crema mescolando continuamente (sempre dallo stesso verso) finché non apparirà addensata, ma non troppo. Togliere la pasta frolla dal frigo e stendere i 2/3 del panetto in un disco con cui si andrà a foderare lo stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Preriscaldare il forno a 220°. Versare la crema nello stampo con pasta frolla. Stendere la pasta rimasta a parte e formare delle striscioline con le quali formare una griglia sulla crostata. Chiudere i bordi della crostata togliendo la pasta in eccesso. Infornare a 200° per 25-35  minuti (dipende dal tipo di forno). Servire il dolce quando si sarà raffreddato.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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