Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 3 novembre 2012

MISTO ORTOLANO IN PADELLA

MISTO ORTOLANO IN  PADELLA

Ingredienti  per 4-5 porzioni:
1 cipolla bianca;
1 cipolla rossa;
2 melanzane lunghe;
2 zucchine bianche;
1 peperone rosso;
1 peperone verde;
7 pomodorini ciliegia;
50 gr. di olive nere;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
1/2 cucchiaino di origano;
10 foglie di basilico fresco;
olio extravergine d'oliva
sale e pepe.

Lavare tutte le verdure e le erbe. Tagliare i peperoni a striscioline, le cipolle a spicchi, e le melanzane e le zucchine a cubetti. Tagliare a metà i pomodorini eliminando i semi senza sacrificare troppo la polpa. Versare l'olio in una padella capiente e rosolarvi gli spicchi di cipolla. Tritare grossolanamente capperi e olive. Aggiungere le restanti verdure e il trito di capperi e olive alle cipolle, leggermente appassite, tranne i pomodorini che andranno aggiunti dopo. Continuare la cottura a fuoco medio/alto mescolando spesso. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i pomodorini. Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungere le erbe e salare con moderazione. Pepare e servire il piatto caldo o tiepido.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento