Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 16 novembre 2012

INSALATA NIZZARDA

INSALATA NIZZARDA

Ingredienti  per 4-6 porzioni:
1 grosso cespo di lattuga;
1 cetriolo;
2 pomodori tondi da insalata;
200g di tonno sott'olio (oppure in scatola al naturale);
4 uova;
200 gr. di fagiolini lessati;
2 patate lessate;
2 cucchiai di olive nere snocciolate;
6 filetti d'acciuga sott'olio;
1 peperone rosso;
1 barattolo di mais;
1/2  bicchiere (da acqua) di olio extravergine d'oliva;
1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
sale, pepe.

Lavare e scolare tutte le verdure. Rassodare le uova cuocendole per 5 minuti, se medie e 7 minuti se grandi, e lasciarle raffreddare. Lessare separatamente le patate e i fagiolini, e lasciarli raffreddare. Tritare la lattuga, tagliarla a striscioline, e disporla in una insalatiera piuttosto larga. Disporre i pomodori tagliati a fette sottili e privati dei semini sulla lattuga. Sbucciare e affettare le patate a fette rotonde, e aggiungerle agli altri ingredienti nella ciotola insalatiera insieme ai fagiolini. Aggiungere ancora il tonno  ben scolato e spezzettato, il cetriolo a fettine, e il peperone tagliato a strisce sottili. Guarnire con il mais lavato e ben scolato, le olive, i filetti d'acciuga, e gli spicchi d'uova sode. In un bicchiere di plastica preparare un’emulsione di olio aceto, sale e pepe, e condire l’insalata. Servire portando l’insalatiera così preparata direttamente in tavola.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento