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sabato 17 novembre 2012

RISOTTO CON FUNGHI CHIODINI ALLA CREMA D’ ASIAGO

RISOTTO CON FUNGHI CHIODINI ALLA CREMA D’ ASIAGO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso parboiled;
200 gr. di funghi chiodini;
200 gr. di formaggio asiago;
1 spicchio d’aglio;
1 scalogno;
50 gr. di burro;
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1/ 2 bicchiere di vino bianco;
1 l e 1/ 4 di brodo vegetale;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
Sale, pepe.

Pulire i funghi chiodini, scottarli per 5 minuti in acqua in ebollizione e lasciarli a scolare. Bagnare il riso, cambiare 2 o 3 volte l’acqua e scolare bene. Tritare il prezzemolo. Preparare il risotto in un tegame scaldando l’aglio sbucciato e tagliato in due pezzi, a cui sarà stato eliminato il germoglio centrale. Aggiungere i chiodini appena l’aglio comincia a dorare. Cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Salare e pepare. Eliminare l’aglio e mettere i funghi da parte. Nello stesso tegame soffriggere leggermente lo scalogno tritato e 25 gr. di burro. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere gradualmente un mestolo di brodo appena il precedente sarà stato assorbito, dopo il secondo mestolo di brodo unire i funghi chiodini e continuare col brodo fino a fine cottura del riso (controllare i tempi di cottura sulla confezione). Spegnere il fuoco, aggiungere 25 gr. di burro, il formaggio "asiago" tagliato a dadini e il prezzemolo tritato mescolando delicatamente.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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