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sabato 17 novembre 2012

RISOTTO CON RADICCHIO TREVISANO E SPECK

RISOTTO CON RADICCHIO TREVISANO E SPECK

Ingredienti per 4-6 porzioni:
400-500 gr. di riso arborio;
500 gr. di radicchio rosso di Treviso;
1,5 l di brodo;
80 gr. di burro;
100 gr. di speck a dadini;
1 cipolla rossa;
1 bicchiere di vino rosso corposo;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
olio extravergine di oliva;
sale, pepe macinato al momento.

Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla. In un tegame sciogliere 50 gr. di burro con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e lasciarvi appassire la cipolla, aggiungere lo speck tagliato a cubetti, e dopo un minuto il radicchio. Lasciar appassire il radicchio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Innaffiare con il vino e appena questo sarà sfumato continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mescolare e aggiungere altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito. A fine cottura aggiungere, fuori dal fuoco, il restante burro e il parmigiano grattugiato. Servire con pepe macinato al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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