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lunedì 2 dicembre 2013

TORTA CON LE MELE

TORTA CON LE MELE


Ingredienti:
200 gr. di farina tipo "00"
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
100 gr. di burro morbido
4 uova
4 mele rosse o gialle (anche miste)
buccia di 1 limone (non trattato)
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per il decoro

Lavare bene e asciugare le mele. Imburrare e infarinate una tortiera dai bordi alti di cm 26 di Ø. Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro morbido con lo zucchero,sgusciare uno per volta le uova dopo averle aperte in una tazza (per eliminare eventuali imperfezioni), aggiungere gli aromi, la scorza di limone grattugiata e, gradualmente, la farina setacciata. Aggiungere il lievito setacciato e versare in una tortiera. Tagliare le mele in quattro parti, eliminare i semi e il torsolo e tagliare a fette ogni pezzo. Cospargere le fette di mela a raggiera sulla superficie dell'impasto partendo dalla circonferenza e proseguendo man mano, a ogni giro, verso l'interno fino al centro. Infornare per 35-40 minuti controllando comunque la cottura.
Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero prima di servire.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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