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lunedì 2 dicembre 2013

ZUCCA ALLA PIASTRA

ZUCCA ALLA PIASTRA

Occorrente:
Zucca q.b.
piastra in ghisa
olio
prezzemolo
peperoncino fresco piccante
sale

Sbucciare la zucca e tagliarle prima a pezzi e poi a fette larghe circa 3 cm e lunghe 7-10 cm.
Scaldare una piastra in ghisa e grigliare le fette di zucca seguendo a vista la cottura, girando ogni fetta dall'altro lato appena necessario. Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare e tagliare a fettine sottilissime il peperoncino fresco, asportandone i semini per alleggerire il gusto piccante.
Posizionare le fette di zucca grigliata in una scodella e condire a strati con prezzemolo, peperoncino e qualche filo d'olio. Oppure posizionare su un vassoio ovale e condire con filo di olio, prezzemolo e peperoncino.
La zucca grigliata è ottima per arricchire le portate di antipasti, come contorno accanto a formaggio alla griglia (tipo scamorza), come farcitura per panini alla piastra e per farcire pizze o focacce abbinata con fettine di provola

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA.


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