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venerdì 27 dicembre 2013

GALLINA FARAONA AL GINEPRO

FARAONA AL GINEPRO
 
Ingredienti per 4-6 porzioni:
2 faraone di circa 800-900 gr, pulite e sventrate;
2 cucchiai di bacche di ginepro;
1 bicchiere (da acqua di vino bianco secco);
50 gr. di burro;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
olio;
sale.               

 Fiammeggiare le faraone  per eliminare residui di piume. Lavare e porre in un tegame da forno. Preriscaldare il forno a 200° .Farcire l'interno delle faraone con fiocchetti di burro e parte dei grani di ginepro. Coprire le faraone con i restanti grani di ginepro e versare 1/2 bicchiere di olio nel tegame. Infornare per 15  minuti. Porre fuori dal forno e cospargere di concentrato di pomodoro. Coprire con il vino bianco e rimettere in forno a 170° per 1,30 circa (verificare comunque il livello di cottura trascorsa la prima ora). A cottura ultimata sfornare, lasciar intiepidire per qualche  minuto e tagliare a pezzi con il trinciapollo. Posizionare in un vassoio da portata cosparso con tutto il fondo di cottura.
Servire accompagnando con patate al forno.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

 

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