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domenica 8 luglio 2012

MERLUZZO CON SALSA AL CURRY

MERLUZZO CON SALSA  AL CURRY

Ingredienti per 4 persone:
1merluzzo grosso e freschissimo;
3 carote di media grandezza;
3 cipolle dorate;
1 patata media;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 cucchiaio di timo fresco;
2 foglie di alloro;
2 limoni;
25 gr. di burro;
2 cucchiai rasi di farina;
1/2 l di latte;
1 confezione di panna da cucina;
olio di oliva;
1 cucchiaio di curry in polvere;
sale e pepe in grani.

Lavare e tagliare a fette le carote e le cipolle, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi la patata. Preparare un brodo aggiungendo a 1 l di acqua: carote, cipolle, alloro, timo e  pepe in grani. Cuocere il brodo per circa 20 minuti. Intanto preparare il merluzzo per la cottura, pulirlo svuotandolo internamente e lavarlo in acqua fresca.  Porre il merluzzo intero in un tegame e chiuderlo a cerchio collegando la testa con la coda.  Coprire il merluzzo con il brodo tiepido. Mettere il tegame sul fuoco portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco bassissimo per 15-20 minuti. Intanto preparare una salsa facendo fondere in una casseruola il burro, aggiungervi la farina e il latte a filo, lentamente e  mescolando. Lasciar addensare la salsa continuando a mescolare senza cambiare verso. Ultimata la cottura aggiungere alla salsa, fuori dal fuoco, la panna e il curry. Aggiustare di sale se necessario. Lavare e tritare il prezzemolo, lavare e affettare a spicchi i limoni senza sbucciarli.  Togliere il merluzzo dall’acqua, senza romperlo, e adagiarlo su un vassoio da portata. Irrorare il merluzzo, tranne la testa,  con metà della salsa al curry. Servire il merluzzo decorando ancora con prezzemolo tritato e spicchi di limone e a parte accompagnare con una salsiera contenente la restante metà della salsa al curry.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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