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sabato 7 luglio 2012

TRANCI DI TONNO GRIGLIATI CON SALSA AL MANGO

TRANCI DI TONNO GRIGLIATI CON SALSA AL MANGO

Ingredienti per 4 porzioni:
4-8 tranci di tonno fresco (dipende dalle dimensioni del trancio);
olio di semi di arachidi;
1 lime fresco;
menta fresca;
2 manghi;
50 gr. di burro;
3 scalogni tritati;
2 cucchiai di zenzero fresco tritato;
1 cucchiaio di aglio tritato;
1/4 di vino bianco;
1/4 di brodo di pesce (preparare il brodo con 1 cucchiaio di scarti di pesce, anche scarti dei tranci. Bollire gli scarti di pesce in 1/4 di l di acqua con 1/2 cipollotto, pepe in grani e 1/2 carota);
1 bicchiere di panna da montare senza zucchero;
sale, pepe nero, pepe bianco;

Preparare il brodo di pesce. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarvi insaporire per circa 2-3 minuti lo scalogno e lo zenzero a fuoco medio-dolce. Bagnare il soffritto con il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e cuocere finché il tutto non si riduce a appare quasi cremoso. Pulire il mango e tagliare a pezzi la polpa. Montare la panna. Frullare in un mixer la polpa di mango con il soffritto di scalogno, zenzero e il brodo raffreddato per farne una crema. Aggiungere la panna montata alla crema e mescolare. Tenere da parte. Ungere una griglia in ghisa con olio quanto basta e scaldarla su fuoco vivo. Spennellare le fette di tonno con olio q.b., da entrambi i lati, e cuocerle sulla griglia 5 minuti per lato. Servire i tranci di tonno accompagnando con la salsa al mango in una salsiera in modo che ogni commensale possa servirsi a piacere.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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