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domenica 29 luglio 2012

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  Il risotto allo zafferano è il risotto che più si avvicina come gusto al risotto alla Milanese, che per definirsi tale deve essere preparato rispettando determinati canoni, a iniziare dal brodo che deve essere preparato con ossibuchi e, prima dell’epidemia da mucca pazza, con il midollo di bue.

Ingredienti per 4-6 porzioni:
360-500 gr. di riso arborio;
1,50 l di brodo preparato con 3 dadi;
1cipolla gialla, oppure un cipollotto bianco fresco;
60 gr. di burro;
3 cucchiai di olio di oliva;
1 bicchiere di vino bianco secco;
2-3 bustine di zafferano;
100 gr. di formaggio grana grattugiato.

Preparare il brodo con l’acqua e i dadi. In un tegame lasciar appassire la cipollina tritata con il burro e l’olio. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Bagnare il riso ben tostato con il vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere 2 mestoli di brodo e mescolare leggermente. Lasciar cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso tende ad asciugare e quindi ad attaccare sul fondo. A metà cottura aggiungere la prima bustina di zafferano versandolo al centro del tegame nel brodo appena aggiunto al riso (sciogliendosi nel brodo lo zafferano si amalgamerà meglio con tutto il riso). Circa 3-4 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il restante zafferano, con l’ultimo mestolo di brodo. Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato. Mescolare velocemente per amalgamare e impiattare.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
  

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