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sabato 7 luglio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO COCCO E CACAO

TORTA AL CIOCCOLATO COCCO E CACAO

Occorrente:
350 gr. di farina tipo “00”;
250 gr. di burro;
200 gr. di zucchero semolato;
8 uova;
1 bustina di vanillina;
60 gr. cacao amaro in polvere;
100 gr. di cioccolato fondente;
2 tazzine da caffè di acqua senza cloro;
1 bustina di lievito vanigliato;
250 gr. di cocco disidratato;
200 gr. di zucchero a velo;
25 gr. di fecola di patate;
1 tazzina da caffè di panna liquida;
sale.

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrare e infarinare una tortiera di 24-26 cm di diametro. Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e un tuorlo d’uovo per volta, lasciando da parte in una scodella 2 albumi e 6 albumi a parte in un'altra ciotola. In un pentolino, possibilmente a bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente con l’acqua.  Aggiungere all’impasto di burro e uova il cioccolato sciolto e continuare aggiungendola farina un cucchiaio per volta, poi la vanillina e infine il cacao amaro e il lievito setacciato. Preriscaldare il forno a 180°. Montare a neve ferma i 6 albumi con 2-3 pizzichi di sale e aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Preparare in un’altra ciotola l’impasto al cocco: montare 2 albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungervi 200 gr. di zucchero a velo mescolando delicatamente, il cocco disidratato la fecola di patate e la panna. Versare nella tortiera metà dell’impasto al cioccolato, continuare versando tutto il composto al cocco e ultimare con il restante impasto al cioccolato. Infornare per 50-60 minuti a 180° controllando la cottura e verificando alla fine con uno stecchino (che dovrà rimanere asciutto) l’avvenuta cottura. Sfornare su una gratella, lasciar raffreddare e cospargere il dolce freddo con zucchero al velo.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA  

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