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martedì 21 febbraio 2012

CROSTATA SALATA ALLE CIPOLLE E PANCETTA

CROSTATA SALATA ALLE CIPOLLE E PANCETTA

Ingredienti per 4-6 persone:
1 rotolo di pasta brisè già pronta;
7 cipolle rosse di media grandezza;
100 gr. di pancetta a cubetti;
3 uova;
50 gr. di parmigiano grattugiato;
4 cucchiai di olio di oliva;
Sale, pepe, noce moscata, timo;
Latte q.b.

Tenere il rotolo di pasta brisè a temperatura ambiente. Tagliare a fettine le cipolle e lasciarle appassire in una padella con l’olio di oliva, appena saranno ammorbidite aggiungere la pancetta e continuare la cottura per qualche minuto a fuoco dolce. Salare con moderazione e pepare. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, il timo e un pizzico di sale. Sbattere il composto di uova e unire circa un bicchiere di latte versando lentamente e fermandosi appena la salsa tende ad apparire troppo liquida. Stendere la pasta brisè e, lasciandola sulla carta forno in cui era avvolta, adagiarla in uno stampo da crostata. Cospargere la pasta con il ripieno alle cipolle e pancetta, coprire con la crema di uova e latte e infornare a 180° in forno precedentemente preriscaldato. Cuocere per 40 minuti controllando la cottura. La superficie dovrà apparire dorata.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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