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martedì 21 febbraio 2012

CROSTATA SALATA CON STOCCAFISSO E SCAROLA RICCIA

CROSTATA SALATA CON STOCCAFISSO E SCAROLA RICCIA 

Ingredienti per 4-6 porzioni:
2 rotoli di pasta brisè già pronti;
400 gr. di stoccafisso ammollato;
2 cespi di scarola riccia;
100 gr. di olive nere grosse;
2 cucchiai di capperi;
1 cucchiaio di pinoli;
3 filetti di acciuga;
1 tuorlo d’uovo;
1 cucchiaio di latte;
4 cucchiai di olio;
Sale e pepe.

Tenere a temperatura ambiente i rotoli di pasta brisè. Pulire e tritare le foglie di scarola. In una padella lasciar appassire nell’olio le acciughe e i capperi, e aggiungere la scarola. Appena la scarola sarà appassita aggiungere le olive e i pinoli. Lasciar cuocere per qualche minuti e spegnere il fuoco. Stendere il primo rotolo di pasta brisè, lasciandolo sul foglio di carta forno sul quale è disteso, in uno stampo da crostata. Coprire la pasta brisè con la metà del ripieno alla scarola, aggiungere lo stoccafisso sminuzzato e coprire con un l’altra metà del ripieno di scarola rimasto. Preriscaldare il forno a 200° . Coprire la crostata con l’altro disco di pasta brisè (senza la carta in cui era avvolto) e chiudere i bordi ripiegandoli insieme su loro stessi. In una ciotola sbattere il tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte e spennellare con questo la superficie della crostata. Cuocere  in forno a 180° per 40 minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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