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domenica 8 gennaio 2012

BUCATINI CON ACCIUGHE E BROCCOLETTI

BUCATINI CON ACCIUGHE E  BROCCOLETTI

Ingredienti per 4/6 persone:
400-500 gr. di bucatini;
500 gr. di broccoletti;
5 acciughe sott’olio;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino;
½ bicchiere di olio extravergine di oliva;
Sale.

Pulire i broccoli, tagliarli a pezzetti e cuocerli in acqua bollente salata. Dopo circa 6-7 minuti scolare i broccoletti con un mestolo forato e riportare a bollore la loro acqua di cottura. Versare la pasta nell’acqua dei broccoletti in ebollizione. Frullare la metà dei broccoli, senza le foglie, e tenere tutto da parte. In una larga padella soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il peperoncino (a fuoco moderato), aggiungere i filetti d’acciuga ben scolati dall’olio. Lessare la pasta al dente (un minuto prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione), versarla nella pentola con l’aglio, il peperoncino e le acciughe, portare a fuoco vivace  e aggiungere i broccoli tenuti da part (sia frullati e sia a pezzetti). Impiattare e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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