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domenica 8 gennaio 2012

Paccheri con code di gambero e radicchio trevisano

PACCHERI CON CODE DI GAMBERO E RADICCHIO TREVISANO

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta formato paccheri (detti anche schiaffoni);
1 cespo di radicchio trevisano;
20-24 gamberi o mazzancolle;
1 bicchiere di vino rosso;
1 bicchierino di cognac;
1 spicchio d’aglio;
1 scalogno;
1 / 2 bicchiere di panna da cucina;
1 ciuffo di prezzemolo;
Olio di oliva, sale, pepe.

Pulire i gamberi asportando la testa. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, pulire lo scalogno e affettarlo sottile, in una padella far saltare con olio lo scalogno, e il radicchio, bagnare con il vino, aggiustare di sale e tenere a fiamma moderata finché la verdura non sarà appassita. In una seconda padella far saltare lo spicchio d’aglio sbucciato con le code di gamberi, bagnare con il cognac e quando questo sarà evaporato unire la metà del prezzemolo tritato, aggiungere il pepe e cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo portare l’acqua a ebollizione e cuocere la pasta. Unire il contenuto delle due padelle in una sola padella larga a sufficienza per contenere anche la pasta una volta scolata. Un paio di minuti prima di fine cottura della pasta aggiungere la panna al composto di gamberi e radicchio, scolare la pasta e aggiungerla al condimento mescolando velocemente a fuoco vivo, aggiungere la metà rimasta di prezzemolo tritato nell’ultima mescolata. Spegnere il fuoco e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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