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domenica 8 gennaio 2012

Pasta e patate con provolone

Pasta e patate con provolone
Ingredienti per 4-5 persone:
400 gr. di pasta mista;
100 gr. di pancetta dolce;
50 gr. di lardo fresco;
basilico, sedano, 2 cipolle rosse;
7 patate medie;
10 pomodorini tipo ciliegia;
Olio;
120 gr. provolone dolce a cubetti.

Soffriggere la pancetta e il lardo con l’olio, aggiungere il sedano e la cipolla  tritati a pezzetti e il basilico spezzato a mano. Rosolare il tutto e aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, e i pomodorini tagliati in 4 parti. Continuare la cottura in modo da insaporire il tutto, aggiungere circa ¾ di l di acqua e portare a bollore. Aggiungere 400 gr. di pasta corta mischiata (anche spaghetti spezzati) e ultimare la cottura della pasta. Attenzione a che la quantità di acqua sia giusta per coprire la pasta ma non oltre, infatti la pasta deve cuocere e addensarsi come una crema a fine cottura e non avere l’aspetto brodoso di un minestrone. A fine cottura aggiungere il provolone  e spegnere dopo circa 1 minuto continuando a mescolare per pochi secondi.  Decorare ogni piatto con una fogliolina di basilico freschissimo.
Buon appetito dalla fattoriadiassunta

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