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venerdì 6 gennaio 2012

FUSILLI BUCATI CON CREMA AL POMODORO E ERBE AROMATICHE

FUSILLI BUCATI CON CREMA AL POMODORO E ERBE AROMATICHE
Ingredienti x 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato fusilli bucati (corti o lunghi secondo piacimento);
2 spicchi d’aglio;
Una cipolla;
1 rametto di rosmarino (oppure 1 cucchiaino secco), 1 rametto di salvia (oppure 1 cucchiaino secco), ½ cucchiaino di timo (anche secco), origano fresco (no secco), un ciuffetto basilico fresco;
½ bicchiere d’olio di oliva;
Una scatola di pomodori pelati da 500 gr. (oppure pomodori freschi da sugo);
1 confezione di panna da cucina (sostituibile egregiamente con ricotta);
sale, pepe, 50 gr. di parmigiano (facoltativo).

Tritare sul tagliere la cipolla e l’aglio, poi tutte le erbe aromatiche se fresche, infine frullare i pomodori.
In una larga padella soffriggere nell’olio cipolla e aglio tritati e lasciarli appassire, aggiungere le erbe rimestando per alcuni secondi a fuoco dolce;
Aggiungere i pomodori frullati, salare, pepare e lasciar cuocere prima per 10 minuti a fiamma moderata, e poi ancora  10 minuti a fiamma bassa ;
Cuocere nel frattempo la pasta;
Aggiungere la panna al sugo e lasciare addensare, infine scolare la pasta, al dente, e versarla nella padella con il sugo. Servire con parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIA DI ASSUNTA

 
   

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