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domenica 8 gennaio 2012

PACCHERI (o Schiaffoni) CON GAMBERI POMODORINI E PISELLI

PACCHERI CON GAMBERI POMODORINI E PISELLI

Ingredienti per 4-5 porzioni:
500 gr. di pasta formato paccheri (detti anche schiaffoni);
1 scalogno;
1 cipollotto fresco;
1 spicchio d’aglio;
1 mazzetto di basilico fresco;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
20 gamberi;
250 gr. di piselli freschi sgranati (oppure surgelati);
200 gr. di pomodori freschi tipo pachino;
4 cucchiai di olio;
sale, pepe in grani e da macinare.

 Sgusciare i gamberi togliendo loro la testa, eliminare il filamento nero e lavarli. Con gli scarti dei gamberi, alcuni grani di pepe, un pomodorino e 1/4 di acqua  preparare un fumetto di pesce che andrà tolto dal fuoco e filtrato dopo alcuni minuti dal bollore. Pulire e tritare finemente la cipolla, i cipollotti e l’aglio e soffriggerli a fuoco moderato in una padella salta pasta. Aggiungere i piselli, lasciarli insaporire per alcuni minuti e versare un mestolo di fumetto, appena questo sarà sfumato aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e dopo qualche minuto i gamberi. Lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Salare con moderazione. Intanto cuocere la pasta. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico tritato. Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella padella con il condimento. Servire con il prezzemolo tritato e pepe da macinare al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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