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domenica 8 gennaio 2012

FRITTATA DI TAGLIOINI

FRITTATA DI TAGLIOLINI

Ingredienti per 4-6 porzioni: 500 gr. di pasta formato tagliolini;
5-6 uova grandi;
100 gr. di grana grattugiato;
sale, pepe, olio di oliva.

Cuocere la pasta al dente. In una grossa ciotola sbattere i tuorli d’uovo con il formaggio grana grattugiato e del pepe. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.  Scaldare alcuni cucchiai di olio di oliva in una larga padella antiaderente. Versare la pasta ben scolata nella crema di tuorli e formaggio, mescolare e aggiungere gli albumi montati a neve. Amalgamare bene e versare il tutto nella padella con l’olio già caldo, appena il primo lato della frittata sarà cotto, rivoltare con attenzione la frittata di tagliolini, aiutandosi con due larghe palette di legno. Cuocere l’altro lato della frittata e spegnere quando questa sarà dorata. Servire tiepida. Volendo si può utilizzare una padella più piccola e cuocere la frittata di tagliolini in due o più  riprese separando l’impasto in parti uguali.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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