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domenica 8 gennaio 2012

Spaghetti con vongole e zucchine bianche

SPAGHETTI CON VONGOLE E ZUCCHINE  BIANCHE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di spaghetti;
1 kg. di vongole;
400 gr. di zucchine bianche;
2 spicchi d’aglio;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 ciuffo di prezzemolo;
olio extravergine di oliva;
sale, pepe.

Tenere la vongole in uno scolapasta poggiato in un contenitore con acqua e sale. Cambiare frequente l’acqua strofinando fra le mani i molluschi, e continuare finché nel cambiare l’acqua questa non apparirà limpida e senza tracce di sabbia. Lavare e tagliare a julienne o a stick le zucchine, senza sbucciarle.
In una padella capiente lasciar soffriggere gli spicchi d’aglio interi e pelati. Aggiungere le zucchine, lasciar insaporire e appassire leggermente. Togliere le zucchine e tenerle da parte in un recipiente accanto al calore dei fornelli. Eliminare l’aglio. Versare nella padella le vongole ben scolate dell’acqua di ammollo, alzare la fiamma e lasciar aprire i molluschi continuando la cottura a recipiente coperto. Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta. Sgusciare la maggior parte delle vongole aperte, lasciandone da parte altre intere, quanto basta per decorare il piatto. Cuocere la pasta e nel frattempo rimettere nella padella le vongole sgusciate con le zucchine tenute a parte. Versare la pasta scolata e saltare leggermente su fuoco vivace. Servire decorando con pepe macinato al momento e alcune vongole non sgusciate.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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