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domenica 8 gennaio 2012

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

Ingredienti per 4-5  porzioni:
500 gr. di spaghetti;
1 Kg. di vongole;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
1 ciuffo di prezzemolo;
3 spicchi d'aglio;
1 peperoncino;
sale e pepe bianco macinato.
Lasciare le vongole a spurgare in acqua fresca salata per alcune ore, dopodiché lasciarle sotto l’acqua corrente finché l’acqua del contenitore non sarà priva di eventuali residui di sabbia. Sbucciare gli spicchi d’aglio, schiacciarli e lasciarli imbiondire nell’olio. Aggiungere le vongole ben scolate, alzare la fiamma e coprire, affinché le vongole si aprano. Aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere mescolando per due minuti. Aggiungere metà del prezzemolo lavato e tritato. Svuotare la metà dei molluschi e gettare le conchiglie. Cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli alle vongole per due minuti. Servire decorando con le vongole lasciate nei gusci, e prezzemolo tritato. Spolverizzare, secondo gradimento, con pepe bianco macinato al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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