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domenica 8 gennaio 2012

Trenette profumate al limone

TRENETTE  PROFUMATE AL LIMONE

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato trenette;
1/ 2  cipolla bianca dolce;
1 bicchiere di panna liquida;
1 bicchierino di brandy;
1/2  limone non trattato;
50 gr. di parmigiano grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.
Lavare il limone e il prezzemolo e tritare quest’ultimo finemente. Sbucciare e tagliare la cipolla a fette sottili, farla imbiondire in padella con l'olio, poi aggiungere la buccia di mezzo limone tagliata sottile (senza la parte bianca) a julienne e il cognac. Lasciar sfumare. Spremere il succo del mezzo limone, filtrarlo e farlo evaporare, aggiungere la crema di latte, aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolcissimo per circa 5 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla lasciando a parte un mestolo dell’acqua di cottura. Saltare le trenette nella padella con il sugo. Amalgamare con il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato e servire caldi, aggiungendo se serve un poco d'acqua di cottura per evitare che la pasta si ammassi.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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