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domenica 8 gennaio 2012

PENNE RIGATE CON CHAMPIGNON FAGIOLI CANNELLINI E TONNO

PENNE RIGATE  CON FUNGHI CHAMPIGNON  FAGIOLI CANNELLINI E TONNO

Ingredienti per 4-6  porzioni:
350-500 gr. di penne rigate; 
200 gr. di funghi champignon;
1 scatola di fagioli cannellini lessati;
1 scatoletta di tonno all’olio di oliva;
1 scatola di polpa di pomodoro;
1 / 2 bicchiere di vino bianco;
2 acciughe sotto sale;
1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 5 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.

In una larga padella soffriggere la cipolla tritata nell’olio gli spicchi d’aglio interi e sbucciati. Aggiungere dopo qualche minuto  il prezzemolo, il tonno sgocciolato e l’acciuga sciacquata e diliscata e lasciar cuocere per 2 minuti. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine sottili e cuocere a fuoco moderato finché i funghi non si saranno appassiti. Aggiungere i fagioli cannellini sgocciolati e dopo 1 minuto innaffiare col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare. Cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Scolare la pasta e condirla con il sugo orto mare e prezzemolo tritato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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